Банкротство физических лиц. Избавься от долгов!

Избавление от долгов- заветная мечта каждого должника.

Избавься от долгов и заживи счастливой жизнью

При этом многообразие информации в интернете не дает четкого представления о процедуре банкротства и многим кажется, что это очень сложный и рискованный процесс.

В тоже время, не секрет, что появилось очень много компаний которые под видом помощи заемщикам выкачивают из должников последние деньги.

Что же надо знать о банкротстве чтобы не попасться на удочку мошенников?

1. Процедура банкротства граждан рассматривается в Арбитражном суде. Никакой другой суд, юридическая или адвокатская контора, а тем более арбитражный управляющий не рассматривают дело о банкротстве.

2. Арбитражный управляющий (в деле о банкротстве он называется финансовый управляющий) назначается Арбитражным судом определением или решением суда и он только сопровождает процедуру, все решения выносит судья Арбитражного суда.

3. Должник может участвовать во всех процессах процедуры банкротства и влиять на исход дела. При этом, в режиме реального времени он может отслеживать свою процедуру на сайте Арбитражного суда. Никакие личные «кабинеты должника» генерируемые недобросовестными компаниями не дают объективной информации по делу о банкротстве.

4. В ходе процедуры банкротства все исполнительные производства приостанавливаются и прекращаются. Не надо ни с кем договариваться, а тем более платить деньги за окончание исполнительных производств.

5. В ходе процедуры банкротства финансовый управляющие самолично не распоряжается имуществом должника. Все действия связанные с оценкой и реализацией имущества согласовываются с должником, кредиторами и утверждаются судом.

6. В ходе процедуры запрет на выезд за рубеж не является обязательным. Сам суд не наложит запрет на выезд, а кредиторам данная «обеспечительная мера» не интересна.

7. В ходе процедур банкротства гражданин может распоряжаться своими денежными средствами в размере не более 50 000 рублей. Но если у должника есть иждивенцы или он тратит деньги на лечение эта сумма может увеличиться.

8. При рассмотрении дела о банкротстве применяются практически все отрасли права (семейное право, трудовое и т.д.) поэтому для наилучшего результата стоит найти профессионалов которые грамотно и профессионально приведут вас к заветной цели избавления от долгов. При этом стоит очень внимательно изучить компанию оказывающую вам услугу по сопровождению процедуры банкротства, основными критериями на которые стоит обращать внимание это «прозрачность» информации и разнообразная судебная практика.

Компания ООО «Правильное Решение»оказывает юридические услуги по всем отраслям права уже более 15 лет. Так же мы оказываем услуги по проведению и сопровождению процедуры банкротства граждан на всех этапах от написания заявления о признании банкротом до полного списания долгов.

Так же стоит заметить, что банкротство это не мошенничество и тем более его не стоит стыдиться. Во многих странах институт банкротства призван защитить добропорядочных граждан попавших в сложную жизненную ситуацию, для того чтобы они начали новую спокойную жизнь.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заявка на консультацию

Напишите нам письмо